焼肉のタレとひき肉で☆なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
ズボラ飯の決定版!!健康を気にして胡瓜とキムチを入れました(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
400g
サラダ油
大さじ1
牛豚合挽肉
200g
焼肉のたれ
大さじ4
胡瓜
1本
キムチ
100g
白炒り胡麻
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ火を付け、ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒めたら、焼肉のタレを絡めて火を止める。
  2. 2
    胡瓜を長さ4cm,幅3mm位の千切りにする。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、その上から1、2、キムチをバランスよく盛り付ける。具材の上全体に白炒りゴマをかけ、中央部分にきざみのりをのせる。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで調節して下さい。食べる時はご飯と具材をよく混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

ビビンバを食べたいけれどナムルを作るのが面倒だったので…

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ ひき肉 焼肉のタレ キムチ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 17:26
焼肉のたれでとても簡単にできました。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする