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シャトルシェフで煮豆(金時豆) レシピ・作り方

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もちゃ子
シャトルシェフ使用で戻し時間大幅減。
食べたい時に作れます。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

金時豆
1袋(約250g)
砂糖
100g
醤油
30mL
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作り方

  1. 1
    金時豆をさっと洗い、多めの水とともにシャトルシェフに入れ、一度沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらゆでこぼし、再度多めの水を加えて沸騰させる。
    沸騰したら2時間程度(豆が指でつぶれる程度になるまで)外容器に格納。
  3. 3
    豆が水面から出ない程度になるまで煮汁を捨てる。
  4. 4
    砂糖と醤油を加え、弱火~中火で煮る。
    煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。

きっかけ

前日から戻すのが面倒なので。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
煮豆 金時豆 シャトルシェフ 戻さない
料理名
煮豆(金時豆)

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