おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単♡りんご&紅茶のしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
あんごるぁうさぎ
秋の味覚りんごを入れてパウンドケーキを焼いてみました~しっとりおいしいよ( *´╰╯` )
材料(4~5人分)
りんご
1個
砂糖
20g
(生地)
a.薄力粉
110g
a.ベーキングパウダー
3g
無塩マーガリン
30g
砂糖
40g
卵
1個
サラダ油
30g
牛乳
30cc
紅茶のティーパック
1個
胡桃
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
aの粉類をふるいにかけておく
2
りんごを2~3㎜のイチョウ切りにする。
耐熱皿に入れて砂糖20gを乗せ、ラップをしてレンジで2分30秒~3分加熱する
3
こんな風にしんなりします
4
室温に戻した無塩マーガリンを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖40gを加えて混ぜる
5
サラダ油、卵を加えて混ぜる。
紅茶のティーパックをハサミで切って中身を加え混ぜる
6
牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる。
7
③のりんごを、汁ごと加えて混ぜる
8
パウンド型にクッキングシートを敷いて⑦を流し入れる。
胡桃を乗せる。
トントンと軽く落として空気を抜く
9
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければokです!
10
完成です(*˘︶˘人)♡*。+
11
断面はこんな感じでーす♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
りんごをレンジで加熱する時にふきこぼれないように気を付けてください
きっかけ
しっとりりんごのパウンドケーキをアレンジして豪華にしましたψ(´ڡ`♡)
公開日:2017/11/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
紅茶
りんご
簡単おもてなし料理
簡単お菓子
このレシピを作ったユーザ
あんごるぁうさぎ
料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
3
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
4
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
5
位
混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ
6
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
7
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
8
位
スパイシーキャロットケーキ
9
位
ホットケーキミックスで簡単☆ふわふわパウンドケーキ
10
位
ケークサレ★アスパラベーコン
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
紅茶
TOP10
りんご
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
簡単お菓子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする