材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 豚こま肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- [合わせ調味料]
- オイスターソース
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
なすは水にさらす。
豚こま肉は食べやすい大きさに切った後、塩こしょうと酒をもみこんでおく。
-
- 2
- 合わせ調味料の材料をすべて合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、材料を炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、②で合わせた調味料を加え、ざっとまぜながら炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません