めんつゆで味付け簡単!木の葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukunpp
お肉を使わないのでお財布にやさしいです!
(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かまぼこ
半分
たまねぎ
1/2個
たまご
3個
めんつゆ
1.5カップ分
豆苗、ねぎ、かいわれなど
お好みで
ごはん
2膳分

作り方

  1. 1
    かまぼこ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにめんつゆと玉ねぎ、かまぼこを入れ、火にかける。
  3. 3
    具材に火が通り、ふつふつとしてきたら溶いた卵を回し入れる。大きく数回混ぜ、好みの固さになったらご飯の上に載せる。
  4. 4
    お好みで豆苗やねぎ、かいわれなど彩りになる緑の野菜を盛り付けてできあがりです。

きっかけ

関西ではお馴染みの木の葉丼です。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼かまぼこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする