健康美人の常備菜☆切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

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アヒルとハリネズミ
食物繊維とカルシウムが豊富な切り干し大根と、カルシウムの吸収を助けるビタミンK豊富な ししとうの美味しい常備菜レシピ!

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ししとう
5本
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
昆布顆粒
大さじ1/2
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻したら絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ししとうのヘタをとり小口切りにする。今回は種ごと切ってますが、辛いのが苦手な人は種を取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、中火で切り干し大根を炒める。全体的に熱が通ったらししとうを入れ軽く炒める。
  4. 4
    みりん・酒・昆布顆粒を入れ炒める。
  5. 5
    弱火にして醤油と胡麻を入れて全体に馴染むようサッと絡めてできあがり。

きっかけ

健康で料理好きな友達にレシピを教えてもらいました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ししとう切り干し大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

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