材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- a.醤油
- 大さじ1
- a.みりん
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ1
- a.砂糖
- 大さじ1/2
- a.水
- 100cc
- a.和風だしの素
- 小さじ1/2
- みょうがの千切り
- 1/6個
- 大葉の千切り
- 1/2枚
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にaと玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
-
- 3
- 鶏胸肉を加えて煮る(3分くらい)
-
- 4
- 灰汁を取る。
卵を溶いて、回し入れる。弱火にして蓋をして1分煮る
-
- 5
-
- ご飯に④を乗せる。
みょうがの千切り、大葉の千切りを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉に火を通してください
きっかけ
いつもは葱を乗せていたのを、みょうがと大葉に、変えてみたら美味しかったので♪
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