簡単☆みょうがと大葉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
みょうがと大葉のおかげで、さっぱり感がでます(๑´ڡ`๑)♡

材料(1人分)

鶏胸肉
40g
玉ねぎ
1/4個
1個
a.醤油
大さじ1
a.みりん
大さじ1
a.酒
大さじ1
a.砂糖
大さじ1/2
a.水
100cc
a.和風だしの素
小さじ1/2
みょうがの千切り
1/6個
大葉の千切り
1/2枚
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にaと玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
  3. 3
    鶏胸肉を加えて煮る(3分くらい)
  4. 4
    灰汁を取る。
    卵を溶いて、回し入れる。弱火にして蓋をして1分煮る
  5. 5
    ご飯に④を乗せる。
    みょうがの千切り、大葉の千切りを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉に火を通してください

きっかけ

いつもは葱を乗せていたのを、みょうがと大葉に、変えてみたら美味しかったので♪

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする