アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
忙しい朝でも簡単に作れる一品です。
是非お試しください!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
醤油
小さじ2
バター
1.5cm角
塩胡椒
少々(2振り程度)
青のり
少々(2振り程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.じゃがいもの芽の部分を取り、レンジで2分、裏返して2分合計4分温める。
    2.ベーコンを1cm幅に切る。
    3.1.のじゃがいもの皮を剥き4当分に切る。
  2. 2
    4.フライパン(中火)へバター、じゃがいもを入れ、塩胡椒を振り軽く混ぜる。次にベーコンを入れ、ベーコンに火が通る(少し縮まる)までサッと炒める。最後に醤油を全体にかけ軽く炒める。
  3. 3
    5.お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは予めレンジで蒸されているので、フライパンで炒める時間は殆どかかりません。醤油が少し焦げると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

朝食の付け合わせに、短時間で簡単にできるおかずを考えたら、この料理ができました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
じゃがいも、ジャガイモ、レンジ 簡単、短時間、時短 ベーコン、バター、炒め物 朝食、付け合わせ、美味しい
料理名
じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする