簡単☆豆苗と豚肉の夏カレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
カレー粉をプラスしてスパイシーに仕上げました(๑´ڡ`๑)♡

材料(1人分)

焼きそばの麺
1個
添付の粉末ソースの素
1袋
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
豆苗
1/10袋
カレー粉
小さじ1/4
塩、コショウ
少々
40cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、豆苗、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
    塩、コショウをする
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4
    焼きそばの麺を加えて水を入れて炒める
  5. 5
    添付の粉末ソースの素、カレー粉を加えて炒める
  6. 6
    ⑤をお皿に盛り付けて、豆苗を乗せて完成です(ฅ•ω•ฅ)♡

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてね

きっかけ

いつもの焼きそばにカレー粉を加えて夏らしくスパイシーに仕上げました

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食カレー粉その他のカレーソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする