材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 万能ねぎ
- 2本
- a.鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- a.醤油
- 小さじ1/2
- a.ガーリックパウダー
- 1振り
- a.塩、コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗1.5杯
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りにする。豚薄切り肉は細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚薄切り肉を炒める。万能ねぎを加えて炒める
-
- 3
- aを加え混ぜる。ご飯を加えて炒める
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、白ごま、ねぎ(分量外)を乗せて完成です(。・ω・。)ノ
おいしくなるコツ
簡単です*ฅ´ω`ฅ*
きっかけ
ねぎ塩の豚をチャーハンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません