簡単♡スクエア型♡はちみつチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- バニラオイル
- 2~3振り
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 卵2個を1個ずつ加えて混ぜる。
生クリーム、バニラオイル、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
-
- 3
- オーブンシートを敷いた型に②を流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで50分くらい焼く
-
- 4
- 竹串を刺して何も付かなければokです♪
-
- 5
-
- 冷めてから、食べやすい大きさに切り分けて、はちみつを塗る。
完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして食べてください( *´╰╯` )
18×14㎝のスクエア型で焼きました。
丸型でも焼けます
きっかけ
シンプルなチーズケーキを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません