材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 65g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 黒ごま
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れてよく練り混ぜる。
グラニュー糖を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵、生クリーム、黒ごま、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
-
- 3
- ココットに②を流し入れる。170℃に予熱したオーブンで45~50分焼く
-
- 4
-
- 竹串を刺して何も付かなければ完成です(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけで簡単です♪
きっかけ
わたしのチーズケーキのアレンジです(*´︶`*)ฅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません