簡単☆カスピ海ヨーグルトのスティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 180cc
- カスピ海ヨーグルト
- 大さじ1~2
- 薄力粉
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れて混ぜる。
グラニュー糖を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵を数回に分けて加え、よく混ぜる
-
- 3
- 生クリーム、カスピ海ヨーグルト、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
-
- 4
- オーブンシートを敷いた型に、③を流す。
170℃に予熱したオーブンで45~50分焼く
-
- 5
-
- 冷ましてからスティック状に切ります。
冷蔵庫で冷やして食べてください(*´︶`*)ฅ
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れることでレモンが無くても少し酸味が出ます
きっかけ
ヨーグルトを使ったチーズケーキです*ฅ´ω`ฅ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません