簡単☆カスピ海ヨーグルトのスティックチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
さっぱりおいしいチーズケーキです٩(。•ω<。)و

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
2個
生クリーム
180cc
カスピ海ヨーグルト
大さじ1~2
薄力粉
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れて混ぜる。
    グラニュー糖を加えて混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加え、よく混ぜる
  3. 3
    生クリーム、カスピ海ヨーグルト、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型に、③を流す。
    170℃に予熱したオーブンで45~50分焼く
  5. 5
    冷ましてからスティック状に切ります。
    冷蔵庫で冷やして食べてください(*´︶`*)ฅ

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることでレモンが無くても少し酸味が出ます

きっかけ

ヨーグルトを使ったチーズケーキです*ฅ´ω`ฅ*

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子その他の焼き菓子その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする