インスタントラーメンアレンジ☆豆乳チーズ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を沸かして、麺を入れて3分茹でる
-
- 2
- 添付の粉末スープ、豆乳を入れて、溶き卵を回し入れる
-
- 3
- ラーメンどんぶりに②を入れる。粉チーズ、パセリを振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
一旦火を止めてから粉末スープを入れることです
きっかけ
塩ラーメンをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません