簡単、美味しい、薫製かっぱえびせん レシピ・作り方
![簡単、美味しい、薫製かっぱえびせん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf339a947198b3a5f3472a9743cc3d3a64afe72.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(3から4人分)
- かっぱえびせん 1袋
作り方
-
1
使い古しの中華鍋に桜のチップを小さじ一杯入れ、
金網と「ふるい」を載せ、かっぱえびせんを投入。
金属ボウルを被せます。 -
2
金属ボウルの上に、自動車のサンバイザーを止めるのに使って余った吸盤を貼ると取り外し易くて便利です。
-
3
IHコンロなら強火で5分加熱し、冷めたら薫製です、もとい、完成です(笑)
きっかけ
ピーナッツの薫製、アーモンドの薫製、と色々やっているうちに、スナック菓子もイケるんじゃないかと思ってやってみたら大好評。
- レシピID:1590009374
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません