簡単、美味しい、薫製かっぱえびせん レシピ・作り方

簡単、美味しい、薫製かっぱえびせん
  • 約10分
  • 100円以下
Papahero8816
Papahero8816
使い古しの中華鍋とボウルと百均グッズで作る自家製燻製器でたった五分燻すだけで、余分な脂が落ち、薫香かおるスナックになります。

材料(3から4人分)

  • かっぱえびせん 1袋

作り方

  1. 1 使い古しの中華鍋に桜のチップを小さじ一杯入れ、
    金網と「ふるい」を載せ、かっぱえびせんを投入。
    金属ボウルを被せます。
  2. 2 金属ボウルの上に、自動車のサンバイザーを止めるのに使って余った吸盤を貼ると取り外し易くて便利です。
  3. 3 IHコンロなら強火で5分加熱し、冷めたら薫製です、もとい、完成です(笑)

きっかけ

ピーナッツの薫製、アーモンドの薫製、と色々やっているうちに、スナック菓子もイケるんじゃないかと思ってやってみたら大好評。

  • レシピID:1590009374
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る