ホクホク☆バター香るかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- a.バター
- 小さじ2
- a.はちみつ
- 小さじ1
- a.醤油
- 小さじ1
- a.塩
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて一口大に切る。
お皿に入れてラップをして3~5分加熱する
-
- 2
- つまようじを刺してスッと通ったらok.
熱いうちに潰して、aを加えて混ぜる。
小判型か丸く成型する
-
- 3
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けて揚げる。
完成です٩(。•ω<。)و
おいしくなるコツ
コロッケは冷蔵庫で冷やすか、冷凍してから揚げると爆発しません
きっかけ
かぼちゃが好きでコロッケにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません