簡単☆チーズ風味のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
チーズ入りの衣でエビフライを揚げました♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブラックタイガー
10尾
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
大さじ1
塩、コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーはよく洗う。
    殻を剥いて、背わたを取りお腹に切り込みを入れる。酒をふりかける
  2. 2
    ①にしっかり目に塩、コショウをする
  3. 3
    薄力粉、卵、パン粉に粉チーズを混ぜた物、の順に付ける
  4. 4
    170℃の油でカラッときつね色に揚げる。
    完成です(ฅ•ω•ฅ)

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズを入れることです

きっかけ

エビフライ好きなのでアレンジしました♡

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
エビフライフライ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/04 22:41
バナメイエビで小さいですが何もつけなくてもおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
おお~♪美味しそうですー(o´▽`o)ノお試しいただき嬉しいです♡作ってくれてありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする