材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 10尾
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーはよく洗う。
殻を剥いて、背わたを取りお腹に切り込みを入れる。酒をふりかける
-
- 2
- ①にしっかり目に塩、コショウをする
-
- 3
- 薄力粉、卵、パン粉に粉チーズを混ぜた物、の順に付ける
-
- 4
-
- 170℃の油でカラッときつね色に揚げる。
完成です(ฅ•ω•ฅ)
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズを入れることです
きっかけ
エビフライ好きなのでアレンジしました♡