あらめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
大豆もたっぷり入れました。
作り置き常備菜に、お弁当に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あらめ
15g
にんじん
1センチ
水煮大豆
70g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50mL
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらめは洗ってボウルに入れ、水(分量外)で15分程度戻す。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  4. 4
    次いで水気を切ったあらめ、大豆を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    調味料を水を加え、水気が無くなるまで煮る。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずにんじん
関連キーワード
あらめ ひじき 昆布 作り置き
料理名
あらめの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 10:09
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする