簡単ランチ☆海老アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 8~10尾
- アスパラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 牛乳
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1と1/2個
- バター
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- ガーリックパウダー
- 2振り
- パスタ
- 180g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは塩ゆでしておく。
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- 2
- 玉ねぎを薄くスライスする。
しめじを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 海老は殻を取って、背中を包丁で開き背わたを取る。
酒を振る。
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- 4
- バターをひいたフライパンに、ガーリックパウダーを2振りする。
玉ねぎ、しめじを炒める。
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- 5
- 海老も加え炒める。
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- 6
- 海老が赤くなったら、塩、こしょうする。
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- 7
- 薄力粉を入れる。
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- 8
- 炒める。少しバターを足す。
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- 9
- 牛乳を入れる。
木べらで焦げないようにまぜる。
コンソメを入れて木べらで潰す。
塩、こしょうする。
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- 10
- 全体が混ざって、少しとろみがついたらok
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- 11
- 塩を入れた、たっぷりのお湯で、パスタをアルデンテにゆでる。
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- 12
- 茹でたパスタをソースと絡める。
塩、こしょうで味を整える。
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- 13
-
- お皿に盛り付けて、アスパラを飾ったら、
完成(*´︶`*)♡
おいしくなるコツ
薄力粉が、だまにならないように気を付けて下さい。
きっかけ
スパゲッティが好きなのでおしゃれになるように作りました(*´︶`*)♡