簡単ランチ☆海老アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
プリプリ海老とアスパラがクリームとよく合います(*˘︶˘人)♡ランチや夕食に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
8~10尾
アスパラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
牛乳
400cc
固形コンソメ
1と1/2個
バター
適量
薄力粉
大さじ2
塩、こしょう
適量
ガーリックパウダー
2振り
パスタ
180g
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは塩ゆでしておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。
    しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    海老は殻を取って、背中を包丁で開き背わたを取る。
    酒を振る。
  4. 4
    バターをひいたフライパンに、ガーリックパウダーを2振りする。
    玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5
    海老も加え炒める。
  6. 6
    海老が赤くなったら、塩、こしょうする。
  7. 7
    薄力粉を入れる。
  8. 8
    炒める。少しバターを足す。
  9. 9
    牛乳を入れる。
    木べらで焦げないようにまぜる。
    コンソメを入れて木べらで潰す。
    塩、こしょうする。
  10. 10
    全体が混ざって、少しとろみがついたらok
  11. 11
    塩を入れた、たっぷりのお湯で、パスタをアルデンテにゆでる。
  12. 12
    茹でたパスタをソースと絡める。
    塩、こしょうで味を整える。
  13. 13
    お皿に盛り付けて、アスパラを飾ったら、
    完成(*´︶`*)♡

おいしくなるコツ

薄力粉が、だまにならないように気を付けて下さい。

きっかけ

スパゲッティが好きなのでおしゃれになるように作りました(*´︶`*)♡

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタその他のイタリア料理アスパラ
料理名
海老クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 21:35
アスパラ→ほうれん草で代用 美味しく出来ました。
かつ楽々kitchen
おいしそう(*´꒳`*)レポ感謝です。ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする