HMで簡単りんご黒糖ケーキ レシピ・作り方

HMで簡単りんご黒糖ケーキ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 黒砂糖 40~60g(60gだと結構甘めです)
  • 2個
  • HM 100g
  • りんご 1個
  • レーズン 少々

作り方

  1. 1 レンジ可のボウルにバターを入れてレンジで溶かす
  2. 2 黒砂糖、卵1個ずつ、HMの順に混ぜていく
  3. 3 りんごは小さくサイコロ状に切ってレーズンと一緒に生地に混ぜる
  4. 4 バットに流して180度に余熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

りんごを使ったお菓子が食べたくて

  • レシピID:1590009075
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんごその他の焼き菓子簡単お菓子
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る