キウイのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイはすりおろす。
- 2 牛乳、洋酒、砂糖を加えて混ぜ、冷凍用保存袋に入れて平らにし、バットに入れる。
- 3 冷凍庫に移し、途中2回取り出してもんで混ぜながら、約3時間冷やし固める。
きっかけ
作ってみようと思い‼
おいしくなるコツ
少量の牛乳を加えることで、キウイの青臭さを消し、お店のようななめらかなシャーベットに☆
- レシピID:1590008991
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日などやお風呂上がりなどにいいです^ ^