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簡単☆濃厚フォンダンショコラ レシピ・作り方

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ゆんmama69
バレンタインやプレゼントにオススメなフォンダンショコラです♡
バターでしっとり濃厚に♪
みんながつくった数 3

材料(7人分)

板チョコ
100g
バター
80g
薄力粉
40g
2個
砂糖
20g
ココア
5g
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作り方

  1. 1
    (約7個分)
    チョコとバターを耐熱ボウルに入れて600wで1分10秒UPし溶かす。
  2. 2
    熱いうちにツヤが出るまで混ぜる。湯煎しないので簡単。
  3. 3
    卵と砂糖をクリーム状になるまでしっかり混ぜる。
    ハンドミキサーがあれば5分程。
  4. 4
    とろ〜と4倍くらいの量になれば、溶かしたチョコを入れる。
  5. 5
    混ぜすぎないようサックリ馴染ませる。
  6. 6
    薄力粉とココアを振るって入れる。
  7. 7
    混ぜすぎないようにサックリ馴染ませて生地の完成。
  8. 8
    カップに入れて、オーブントースターで170度で5分〜10分焼く。
  9. 9
    指で押したら凹みシュワシュワと音がする状態で完成。
    表面が乾いていればいいので、ストップしてください。
  10. 10
    一晩冷蔵庫で冷やしても◎
    ナイフで綺麗に外せます。
    お皿にのせてレンジ600wで20秒UPすれば焼き立てに。
  11. 11
    冷凍保存はレンジ600wで40秒で焼き立てに★

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって違うので加減しながら‼︎ お好みで粉砂糖や砂糖控えめな生クリームを☆ 甘いのが苦手な場合はブラックチョコを使用してください♪ 卵と砂糖を泡立て器で混ぜるときは生クリームを作るようにしっかり混ぜてください‼

きっかけ

バレンタインにフォンダンショコラを作ろうと思い‼

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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