【作り置き、お弁当にも】切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切り昆布
- 1袋(18g)
- 豚こま肉
- 50g
- にんじん
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200mL
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥切り昆布は水(分量外)で戻し、食べやすい長さに切る。
豚肉、にんじん、ちくわはすべて細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、①の材料を軽く炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、砂糖、醤油を加えて中火で煮る。
煮汁がなくなったら出来上がり。
きっかけ
くーぶいりちーを食べて、自分でも作ってみようと思ったので。
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甘辛味でご飯のお供、常備菜におススメ。