【作り置き、お弁当にも】切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
健康食材、昆布を食べたいならこれ!
甘辛味でご飯のお供、常備菜におススメ。

材料(4人分)

乾燥切り昆布
1袋(18g)
豚こま肉
50g
にんじん
30g
ちくわ
1本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
200mL
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥切り昆布は水(分量外)で戻し、食べやすい長さに切る。
    豚肉、にんじん、ちくわはすべて細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、①の材料を軽く炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、砂糖、醤油を加えて中火で煮る。
    煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

くーぶいりちーを食べて、自分でも作ってみようと思ったので。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
切り昆布お弁当のおかず全般その他の沖縄料理
関連キーワード
切り昆布 昆布 煮物 くーぶいりちー

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする