【冬おやつ】焼きみかん レシピ・作り方

【冬おやつ】焼きみかん
  • 約15分
もちゃ子
もちゃ子
焼くと糖度がアップするそうです。
少しふくれてぷくぷくします。
熱々甘々みかん。火傷に注意。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターにアルミ箔をしき、みかんを置く。
  2. 2 10分~15分加熱。
    内部までしっかり熱を加えたいので、低めの500Wでじっくり加熱しました。
    皮に焦げ目がついてきたら完成。

きっかけ

みかんをそのまま食べるのに飽きたので。

  • レシピID:1590008922
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
みかん 焼きみかん おやつ 温州みかん
料理名
焼きみかん
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こう吉
    こう吉
    2021/01/29 13:23
    【冬おやつ】焼きみかん
    甘さが増して美味しかったです。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/12/13 15:28
    【冬おやつ】焼きみかん
    皮がバリバリ剥けて中身は香ばしい香りで美味しい!初めてです!みかんを食べると体の芯から冷えてしまっていたのでコレはイイですね!
  • みとみっきー
    みとみっきー
    2020/11/30 16:25
    【冬おやつ】焼きみかん
    美味しくいただけて体が温まりました。
  • カゴメママ
    カゴメママ
    2020/10/28 22:25
    【冬おやつ】焼きみかん
    初めて、焼きみかんを作ってみました。皮まで、美味しく食べられて、よかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る