丸ごとかぶのはちみつレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
かぶを丸ごとサラダにしちゃいました。
はちみつ+レモンの甘めのサラダです。

材料(2人分)

かぶ
一株
【ドレッシング】
はちみつ
小さじ1/2
醤油(あれば薄口)
小さじ1
レモン果汁(柚子やかぼす等お好みの物を)
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの根の方は皮を厚くむき、半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
  2. 2
    葉はよく洗い、塩(分量外)を入れた湯で茹でて冷水に取る。
    良く絞って3センチくらいに切る。
  3. 3
    ドレッシングの材料を合わせておく。
  4. 4
    根がしんなりしてきたら軽く水で洗って良く絞り、②の葉と合わせて③のドレッシングと和える。

きっかけ

カブのサラダをいつもと違った味付けにしたくて。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風のサラダ
関連キーワード
かぶ サラダ はちみつ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする