中ふんわりチョコマフィン♡ レシピ・作り方

中ふんわりチョコマフィン♡
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
中がふんわりなチョコマフィンです( ^ω^ )
子供もよく食べてくれました☆

材料(6人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • サラダ油 20g
  • 生クリーム 50g
  • ◯薄力粉 80g
  • ◯ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉糖(あれば) 少々

作り方

  1. 1 (マフィン型6個分)
    ◯をふるいあわせておく。
    板チョコは湯煎でとかしておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡だて器でよく混ぜ、砂糖→ヨーグルト→生クリーム→サラダ油→溶かしたチョコの順にいれ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ふるい合わせた◯を②に2回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。混ざったらマフィン型に流す。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 マフィンが冷めたら、仕上げに粉糖をふる。

きっかけ

おやつに食べるのに作ろうと思い‼︎

おいしくなるコツ

味は薄めなので、濃いがいい方は板チョコや砂糖を足してください‼ バナナをいれても☆ 好きな方はクルミをいれてもいいですね(⌒▽⌒)

  • レシピID:1590008759
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る