中ふんわりチョコマフィン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
(マフィン型6個分)
◯をふるいあわせておく。
板チョコは湯煎でとかしておく。 - 2 ボウルに卵を入れて泡だて器でよく混ぜ、砂糖→ヨーグルト→生クリーム→サラダ油→溶かしたチョコの順にいれ、その都度よく混ぜる。
- 3 ふるい合わせた◯を②に2回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。混ざったらマフィン型に流す。
- 4 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 マフィンが冷めたら、仕上げに粉糖をふる。
きっかけ
おやつに食べるのに作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
味は薄めなので、濃いがいい方は板チョコや砂糖を足してください‼ バナナをいれても☆ 好きな方はクルミをいれてもいいですね(⌒▽⌒)
- レシピID:1590008759
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もよく食べてくれました☆