【お弁当や常備菜にも】はやとうりのきんぴら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- はやとうり
- 1個(約400g)
- 人参
- 30g程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 七味
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- はやとうりはピーラーで皮をむき、細切りに。
人参も細切り。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、はやとうりと人参を炒める。
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- 3
- 火が通ってしんなりしてきたら、砂糖・醤油を加えて炒める。
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- 4
- 仕上げに七味をふる。
量はお好みで。
きっかけ
直売所で見かけたはやとうり。
スーパーでは見ないし今が旬だし、と思わず購入しました。
簡単にできます。常備菜にも、お弁当にもどうぞ。