【お弁当や常備菜にも】はやとうりのきんぴら レシピ・作り方

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もちゃ子
お手軽に、旬の野菜を!
簡単にできます。常備菜にも、お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

はやとうり
1個(約400g)
人参
30g程度
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
七味
適宜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はやとうりはピーラーで皮をむき、細切りに。
    人参も細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、はやとうりと人参を炒める。
  3. 3
    火が通ってしんなりしてきたら、砂糖・醤油を加えて炒める。
  4. 4
    仕上げに七味をふる。
    量はお好みで。

きっかけ

直売所で見かけたはやとうり。 スーパーでは見ないし今が旬だし、と思わず購入しました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
はやとうり きんぴら 炒め お弁当
料理名
はやとうりのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 16:10
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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