フワフワお好み焼き レシピ・作り方

フワフワお好み焼き
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
キャベツなしでお好み焼きを作ってみました(^^)牛乳をいれてフワフワ感がUPしておいしくでしました‼︎

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 50cc
  • 200cc
  • 1個
  • かつおだし素 大さじ1/2
  • 天かす 20g
  • 長ネギ 1/2本
  • ツナ 1缶
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 チーズとツナ以外の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
  2. 2 油大さじ1/2で焼いていく!
    焼けてきたら半分にチーズとツナをのせる!
  3. 3 焼けたら具がない方を
    折り曲げオムレツみたいにします。
    油を足し焼いていきます!
  4. 4 焼けたらお皿にのせてかつおぶしと青のりのせて!
    ソースマヨかけて完成!

きっかけ

お好み焼きが食べたくなり、キャベツはなかったが、あるもので作ろうと思い‼︎ 意外とおいしくできました(^O^)/

おいしくなるコツ

牛乳をいれることによりフワフワ感がUPします☆☆

  • レシピID:1590008574
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る