材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 3枚
- ほうれん草
- 15g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- ココナッツオイル(なければオリーブ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- マフィン型の内側にココナッツオイルを塗る。
-
- 2
- ほうれん草はゆでて水けをしぼり、3㎝長さに切る。
-
- 3
- 型にハムを敷き、チーズ、ほうれん草の1/3量ずつを入れ、卵を割り入れる。
-
- 4
- オーブントースター、または170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 5
- 型からはずし、塩、こしょうを振る。
きっかけ
糖質料理を作るのに、卵を使った料理をしようと思い‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きできます(o^^o)
シリコンカップやココットなどでもOK‼︎
冷蔵保存で2〜3日持ちます‼︎