無限ピーマン(作り置きバージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- ツナ缶
- 2個
- ガラスープ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にピーマンを入れます。
-
- 3
-
- ピーマンを入れた耐熱容器にツナ缶、ガラスープ、塩胡椒を加えます。
-
- 4
-
- 600wの電子レンジで5分チンします。
出来上がったら全体的に混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
熱々も美味しいですが、冷めてもまた美味しいです。
きっかけ
ネットで話題のねとめしを更に美味しく、食べやすく作ってみた。