材料(2人分)
- 大きなきゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ●いかの塩辛
- ちょこっと
- ●にんにくチューブ
- 1.5センチ位
- ●砂糖
- 少々
- ●醤油
- 大1
- ●ラー油
- 少々
- ●旨味調味料
- 少々
- ●粉唐辛子(韓国産)
- 大0.5位
作り方
-
- 1
- きゅうり→皮を適当にむき、中の種をとる→カットし、ボールに入れ塩をふる→しばらくおく
-
- 2
- 水分を手で絞りボールに入れる→●を加え混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナイロン袋の中できゅうりに塩をしてもいい。その時重しをのせて下さい。ラー油、粉唐辛子はお好みの量で
きっかけ
キムチ風を使ってみよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません