材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 青ネギ
- 2本
- 長いも
- 20cm
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 200cc
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1
- 粉かつお
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、青ネギをみじん切りにする。長いもは摩り下ろす。
-
- 2
- ソース、マヨネーズ以外の材料すべてをボウルに入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートで焼く。豚肉やシーフード、焼きそばはお好みで乗せてください(*´ω`*)
-
- 4
- ソースとマヨネーズをかけてできあがり☆
下味がしっかりついているので、ソースは少なめでもいいと思います。
-
- 5
-
- ハロウィンに(((*≧艸≦)笑
おいしくなるコツ
しっかり混ぜない方がおいしいと思います。
きっかけ
とろとろのお好み焼きが食べたくて。