アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参のナムル 干しエビ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wきつねざる
ナムルに干しエビのうまみを足してみました♪

材料(3~4人分)

春菊
1束
人参
中1/3本
干しエビ
10g
にんにく
2かけ
*ごま油
大さじ2
*白すりごま
大さじ1
*魚醤(ナンプラー)
小さじ1/2
*塩
小さじ1/4
*砂糖
ひとつまみ
*こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビは深めの皿に水と一緒に入れてレンジ600w1分半から2分加熱し戻す。戻ったらみじん切りにする。にんにくもみじん切りする。
  2. 2
    春菊は根元を落とし、土や汚れを洗ってから茹でて水気を絞り、4センチくらいの長さに切る。
    人参はせん切りしてさっと茹でて水気を絞っておく。
  3. 3
    ボウルに1と*を入れよく混ぜる。混ざったら2をあえてできあがり。

きっかけ

干しエビがたくさんあるのでその消費に、いつものナムルの塩分を控えめにして干しエビを足してみました。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする