材料(3~4人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 中1/3本
- 干しエビ
- 10g
- にんにく
- 2かけ
- *ごま油
- 大さじ2
- *白すりごま
- 大さじ1
- *魚醤(ナンプラー)
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/4
- *砂糖
- ひとつまみ
- *こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 干しエビは深めの皿に水と一緒に入れてレンジ600w1分半から2分加熱し戻す。戻ったらみじん切りにする。にんにくもみじん切りする。
-
- 2
- 春菊は根元を落とし、土や汚れを洗ってから茹でて水気を絞り、4センチくらいの長さに切る。
人参はせん切りしてさっと茹でて水気を絞っておく。
-
- 3
-
- ボウルに1と*を入れよく混ぜる。混ざったら2をあえてできあがり。
きっかけ
干しエビがたくさんあるのでその消費に、いつものナムルの塩分を控えめにして干しエビを足してみました。
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