アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと香味野菜で 豆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wきつねざる
ごはんがすすみます。

材料(3人分)

豆もやし
1袋200g
干しエビ
10g
にんにく
1~2かけ
生姜
1~2かけ
ニラ小口切りしたもの
大さじ2
青ねぎ小口切りにしたもの
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
ひとつまみ
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビはカップに水と一緒に入れてレンジ600wに2分かけて戻す。
    豆もやしはさっとゆでてしっかり水をきっておく。
  2. 2
    1の干しエビ、にんにく、生姜をみじん切りする。
  3. 3
    鍋(フライパン)にサラダ油を入れ2を焦がさないように弱火でじっくり炒めていく。
  4. 4
    香りが出てきたら醤油、砂糖で味つけし、ニラと青ねぎも入れ炒める。
  5. 5
    ニラと青ねぎがしんなりしたら1の豆もやし、ごま油を入れて炒め、最後に塩をくわえてできあがり。

きっかけ

たくさんもらった干しエビ消費のために考えました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする