材料(250g分人分)
- 小豆
- 250g
- ○砂糖
- 150g
- ○塩
- ひとつまみ
- 水
- かぶる位+300cc
作り方
-
- 1
-
- 小豆をさっと洗う。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、小豆、かぶる位の水をいれる。
-
- 3
-
- 高圧で、15分煮る→圧が下がるまでそのまま。→少し水分が残ってます。
-
- 4
-
- 水を300cc、○を加えて、再び高圧で、10分煮る→圧が下がるまで放置。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
固さ、甘さは、お好みで加減してね。
きっかけ
自家栽培の小豆を沢山、頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません