メープル風味のバナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- バナナ1本半をボウルに入れて潰す。
残りは輪切りにして飾り用にする。
-
- 3
- バナナを潰したボウルにヨーグルト、卵、溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
- 4
- ②にホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜる。
メープルシロップも加える。
-
- 5
- 型に流し入れ、飾り用のバナナを乗せる。
オーブンで30〜40分焼く。
竹串を刺してなにもついてこなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ、もちもちですよ♪
メープルシロップは風味程度なのでなくても大丈夫です。