材料(2人分)
- 冷凍卵
- 2個
- 油揚げ
- 今回は小さめ2枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げはクッキングペーパーで挟み、箸を転がして開きやすくする。半分に切って開いておく。
-
- 2
- 冷凍卵は殻を剥き、半分に切る。
巾着に詰めて爪楊枝で口をしめる。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて沸かし、巾着たまごを入れる。
落としぶたをして煮る。
卵に火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
5〜6分煮たら予熱で火を通すと簡単だと思います♪
きっかけ
冷凍たまごで作ると簡単!