材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 適量
- にんじん
- 1/4本
- 大葉
- 8枚
- チーズ
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうで下味をつける。
にんじんは厚めのせん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 豚肉を広げて大葉、チーズ、にんじんをきつめに巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
あまり触らないようにして、焼き目がついたら裏返し、全面を焼く。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆をフライパンにいれて絡めて、少しとろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません