アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calla619
今回はにんじんだけですが、いろいろな野菜を巻いてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
塩、こしょう
適量
にんじん
1/4本
大葉
8枚
チーズ
適量
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうで下味をつける。
    にんじんは厚めのせん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    豚肉を広げて大葉、チーズ、にんじんをきつめに巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
    あまり触らないようにして、焼き目がついたら裏返し、全面を焼く。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆をフライパンにいれて絡めて、少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉をがあったので。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする