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そうめん瓜*ゆで方 レシピ・作り方

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かおチュワン
西洋かぼちゃの仲間だそうです。100g-24キロカロリーと、ダイエットにいいですよ。初めて買った時は、ほんとに麺のようにほぐれていき、衝撃的でした(°_°)
みんながつくった数 2

材料(大1個人分)

そうめん瓜
大1個
水又は湯
かぶる位
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作り方

  1. 1
    大きいです。
  2. 2
    両端をカットし、3〜4等分する。
  3. 3
    綿と種をとる。
  4. 4
    奥の方にも、種がついてます。
  5. 5
    そうめん瓜を入れ、10分位ゆでる。
  6. 6
    水を入れたボールに、そうめん瓜を入れほぐしてザルにあげる。
  7. 7
    すぐ食べない場合は、タッパーやナイロン袋に入れて冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

シャキシャキにゆでる事がポイント。ゆで時間は大きさや、カットの厚みによって違うので、串や、箸をさしてほぐしてみて下さい。

きっかけ

そうめん瓜を150円で買ったので。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 15:10
自分で作ったのは初めてでした 上手く出来ました
あみち
2021/08/16 23:40
おいしく出来ました ありがとうございました
ランタナN

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