こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
シダ類の山菜です。アクもなく、味もくせがありません。優しい歯ごたえで好きな山菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
30g
★小麦粉
33g
★片栗粉
6g
★ベーキングパウダー
小1/3
★塩
少々
★冷水
50g
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    こごみ→洗う。先の丸まったところを特に。→水分を吸い取る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    中温で衣をつけて揚げる。そのままか、少しお塩をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げすぎないでね。

きっかけ

こごみを買ったので。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/30 18:33
美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ御馳走さまでした♡
かえるかえる38
作ってくれてありがとう〜♪d(^∀^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする