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あまったカレーをカレーうどんに♪ レシピ・作り方

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petit.ange
カレーうどん好きの我が子のために作りました。。外では辛くてたべれないので(*^^*)

材料(4人分)

あまったカレー
500cc
牛薄切り肉(なくても可)
500グラム
出汁
1リットル
めんつゆ
大さじ1
うすあげ
一枚
お酒 (下ゆで用)
大さじ1
塩 (下ゆで用)
小さじ1
水(下ゆで用)
500cc
カットねぎ(長ネギ可)
ひとつかみ
天かす (なくても可)
大さじ1
冷凍うどん
四玉
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    あまったカレーのお肉をお皿によけて、カレーをミキサーにかけてスープにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、油揚げを油抜きします。ふたたび、鍋にお湯をわかし酒塩をいれ、牛薄切りを
    下ゆでします。
    気にならない方は油抜き後のお湯でもかまいません。
  3. 3
    カレーに、
    出汁、めんつゆ みりん 薄口醤油をいれ
    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったお肉、うすあげを、よけておいたお肉ももどして5分煮込みます。
  4. 4
    解凍した、うどんにカレーをかけて、ねぎ、天かすは、お好みでトッピングすれば
    完成です。

おいしくなるコツ

出汁をきかせることです。 野菜でとろみがでますが、とろみがたりなければ、水溶き片栗粉で調節してください

きっかけ

カレーはいつも、余るので、 今回はカレーうどんにしてみました。

公開日:2015/05/07

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カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

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