プチ唐揚げホットサンド■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
プチ関西風?なホットサンド~キャベツが無かったから白菜で(^^)カレーの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
鶏肉
50g
白菜
50g
紫玉ねぎ
スライスひとつまみ
●塩こしょう
少々
●カレー粉
小0.25
△唐揚げ粉
大0.5位
サラダ油
1カップ位
マーガリン
大0.5
粒マスタード
大0.5
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    白菜→薄切り→油で炒め●で味付ける。
    紫玉ねぎ→薄切り→水にさらし、水分を絞る。
  2. 2
    鶏肉→小さく切る→△をまぶす。多めの油で炒め揚げをする。
  3. 3
    食パン→2枚にマーガリン、1枚には粒マスタードをぬる。
  4. 4
    食パンに(どちらでもいい)白菜→唐揚げ→マヨネーズをかける。
  5. 5
    紫玉ねぎをのせる。(マヨネーズにはる感じ)
  6. 6
    もう一枚の食パンで挟み、少しおさえ、ホットサンドメーカーで焼く。食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんがりキツネ色に焼いてね。

きっかけ

食パン消費

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする