材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 鶏肉
- 50g
- 白菜
- 50g
- 紫玉ねぎ
- スライスひとつまみ
- ●塩こしょう
- 少々
- ●カレー粉
- 小0.25
- △唐揚げ粉
- 大0.5位
- サラダ油
- 1カップ位
- マーガリン
- 大0.5
- 粒マスタード
- 大0.5
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜→薄切り→油で炒め●で味付ける。
紫玉ねぎ→薄切り→水にさらし、水分を絞る。
-
- 2
-
- 鶏肉→小さく切る→△をまぶす。多めの油で炒め揚げをする。
-
- 3
-
- 食パン→2枚にマーガリン、1枚には粒マスタードをぬる。
-
- 4
-
- 食パンに(どちらでもいい)白菜→唐揚げ→マヨネーズをかける。
-
- 5
-
- 紫玉ねぎをのせる。(マヨネーズにはる感じ)
-
- 6
-
- もう一枚の食パンで挟み、少しおさえ、ホットサンドメーカーで焼く。食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんがりキツネ色に焼いてね。
きっかけ
食パン消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません