プチ唐揚げホットサンド■ レシピ・作り方

プチ唐揚げホットサンド■
  • 約30分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
プチ関西風?なホットサンド~キャベツが無かったから白菜で(^^)カレーの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • 鶏肉 50g
  • 白菜 50g
  • 紫玉ねぎ スライスひとつまみ
  • ●塩こしょう 少々
  • ●カレー粉 小0.25
  • △唐揚げ粉 大0.5位
  • サラダ油 1カップ位
  • マーガリン 大0.5
  • 粒マスタード 大0.5
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 白菜→薄切り→油で炒め●で味付ける。
    紫玉ねぎ→薄切り→水にさらし、水分を絞る。
  2. 2 鶏肉→小さく切る→△をまぶす。多めの油で炒め揚げをする。
  3. 3 食パン→2枚にマーガリン、1枚には粒マスタードをぬる。
  4. 4 食パンに(どちらでもいい)白菜→唐揚げ→マヨネーズをかける。
  5. 5 紫玉ねぎをのせる。(マヨネーズにはる感じ)
  6. 6 もう一枚の食パンで挟み、少しおさえ、ホットサンドメーカーで焼く。食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。

きっかけ

食パン消費

おいしくなるコツ

こんがりキツネ色に焼いてね。

  • レシピID:1590007182
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る