バレンタイン、ホワイトデーに☆簡単チョコバー レシピ・作り方
材料(20本分人分)
- 製菓用チョコレート
- 500G
- 生クリーム
- 100cc
- フルーツグラノーラ
- 200g
- マシュマロ
- 50g
作り方
-
- 1
- 製菓用チョコレートは細かく刻んでおく。
マシュマロもキッチンばさみで細かく刻んでおく。
-
- 2
- 生クリームは鍋で沸騰しない程度に温めて、刻んだチョコレートの入ったボウルに入れてよくまぜとかす。
-
- 3
- フルーツグラノーラと刻んだマシュマロを入れてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに平らにならしながら広げる。
冷蔵庫で1時間ほどひやしかためる。
-
- 4
- お好みの大きさにきりわけ、ワックスペーパーで包むと出来上がり。
きっかけ
子供でも作れるように火をなるべく使わない、手順を少なくするということで行き着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません