アプリで広告非表示を体験しよう

青南蛮みそ(中辛位) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
青唐辛子とこうじの甘辛い味噌です。野菜スティック、ふろふき大根、ご飯に‥‥保存食。

材料(1.3キロ位人分)

青唐辛子
100g
いんげん
200g
●砂糖
300g
●しょうゆ
600g
●酒
60g
●酢
60g
●米こうじ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子→手袋をし、種ごと刻む。
  2. 2
    いんげん→へたをとり、小さく切る。
  3. 3
    野菜と●を混ぜながら煮る(弱火で20分)→盖をし6~7時間おく。
  4. 4
    混ぜる。
  5. 5
    こうじが固かったら、水1カップ位入れる。
  6. 6
    弱火~中火で8分程混ぜながら煮る。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように、気をつけて!辛いのが苦手な方は、青唐辛子を加減するか、こうじを増やして下さい。こうじを増やす場合は調味料も増やしてね。

きっかけ

冷凍してた青唐辛子といんげん利用。去年作ってあげた方からリクエストがあったので。去年より辛くなってしまった^^;

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする