お好みのフルーツで★フルーツタルトレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくして砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜたら卵黄を加えさらに良く混ぜ、ふるった薄力粉を入れてひとまとめにする。
冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 2
- ねかした1を3mm厚さに延ばし、タルトレットの型に敷き込む。
ピケ(フォークで穴を開ける)して、180℃のオーブンで10~12分焼く。
よく冷ます。
-
- 3
- レシピID:1590007096のカスタードクリームをしっかり冷めた2に敷き詰め、お好みのフルーツ(今回はいちご、キウイ、ブルーベリーを使用)でデコる。
おいしくなるコツ
全体をよく冷やすこと。
きっかけ
きれいな色のフルーツを見ていたらタルトレットにしてやりたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません