10分☆ハチミツで柔らかい豚の甘辛焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- @醤油
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @ハチミツ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
中火。
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返し、反対側も7割程火が通ったら、@を加え混ぜる。
回しかけながら弱火で焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら出来上がり。タレもかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
ハチミツを使うとお肉が柔らかく仕上がります!
きっかけ
家族みんなが大好きな味付けに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい豚肉はハチミツがポイント(^^)
10分以内で作れます!