すぐ出来おつまみ✩チーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
夜長に少しワインなど。
そんな時ぱぱっと作れて気の利いたこんな一品があれば会話もはずむ。ワインもすすむ(笑)

材料(2人分)

スライスしたバゲット
6枚
トマトケチャップ
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    スライスしたバゲットに、トマトケチャップを塗り、チーズを平たく盛る。(バゲット一つにつき大さじ1杯のチーズ換算ですが、バゲットの大きさで調整してください。)
  2. 2
    オーブントースター高音、又はオーブン200度で1分~1分半ほど焼く。
    すぐ焦げるので目を離さないで。
  3. 3
    熱いうちにいただく。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは、ピザ用の伸びるタイプではない方がいいです。上にのせたチーズだけずるっとはがれてしまうので。

きっかけ

チーズが好きで。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の調理器具ワインに合うおつまみその他の乳製品トマトソース
関連キーワード
居酒屋メニュー 家飲み 簡単 オードブル
料理名
チーズバゲット

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする