すぐ出来おつまみ✩チーズバゲット レシピ・作り方

すぐ出来おつまみ✩チーズバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
夜長に少しワインなど。
そんな時ぱぱっと作れて気の利いたこんな一品があれば会話もはずむ。ワインもすすむ(笑)

材料(2人分)

  • スライスしたバゲット 6枚
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 スライスしたバゲットに、トマトケチャップを塗り、チーズを平たく盛る。(バゲット一つにつき大さじ1杯のチーズ換算ですが、バゲットの大きさで調整してください。)
  2. 2 オーブントースター高音、又はオーブン200度で1分~1分半ほど焼く。
    すぐ焦げるので目を離さないで。
  3. 3 熱いうちにいただく。

きっかけ

チーズが好きで。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは、ピザ用の伸びるタイプではない方がいいです。上にのせたチーズだけずるっとはがれてしまうので。

  • レシピID:1590006938
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の調理器具ワインに合うおつまみその他の乳製品トマトソース
関連キーワード
居酒屋メニュー 家飲み 簡単 オードブル
料理名
チーズバゲット
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る