シンガポールの友直伝!プッタネスカ何もない冷蔵庫版 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ(今回はリングイネ)
- 80g
- ニンニク
- 2カケ
- アンチョビ
- 1切れ
- ケーパー
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 粗挽き唐辛子
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- パスタ用の塩
- 大さじ1
- トッピングとしてイタリアンパセリなど
- 適宜
作り方
-
- 1
- 寸胴鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて袋の表示通りにパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ニンニク、アンチョビ、ケーパーは粗く刻む。
トマトは2cm角程度にざくざくっと切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の2の材料とパン粉、粗挽き唐辛子を炒める。
-
- 4
- 茹で上がった1の湯を切って、3のフライパンにざっと上げ、トマトも加えてトマトが温まるまでさっとからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉がポイント。
今回はソースにお塩は入れていませんが、アンチョビやケーパーの塩気によってはお塩を加えても。
チリは辛ければ減らして。
きっかけ
シンガポール人のお友達に教えてもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません